В Кара-Келе открыт рыбоперерабатывающий завод мощностью до 5 тысяч тонн в год
В городе Кара-Кель, в районе Жээн Кыштоо, открыт современный рыбоперерабатывающий завод мощностью до 5 тысяч тонн готовой продукции в год. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.
Предприятие обеспечивает полный производственный цикл — от приема и хранения рыбы до разделки, засолки, упаковки, охлаждения и заморозки.
Мощность переработки составляет до 20 тонн сырья в сутки. Используется как продукция собственного рыбного хозяйства, так и сырье соседних предприятий. Завод оснащен лабораторией, холодильными и морозильными камерами, санитарно-бытовыми помещениями и цехами для переработки отходов.
Общая площадь объекта — 1.5 га, площадь зданий — 1 300 м², из которых 750 м² занимают производственные цеха.
Объем инвестиций в проект составил 119 млн сомов. Завод создаст до 50 рабочих мест. Основная продукция — охлажденная и свежемороженая рыба, а также полуфабрикаты.
Реализация осуществляется на внутреннем рынке, а также идет на экспорт — в Россию, Узбекистан и Казахстан.
