С 2019 года производство соков в Кыргызстане выросло на 56%

Economist.kg
С 2019 года производство соков в Кыргызстане выросло на 56%

С 2019 года в Кыргызстане активно растет производство соков — годовые объемы увеличились с 7.8 млн до 12.2 млн литров. Такой рост стал возможен благодаря расширению сырьевой базы и повышению интереса к местной продукции, проинформировали в Минсельхозе.

По данным ведомства, сегодня в стране производят сразу несколько видов соков: прямого отжима, восстановленные, нектары и сокосодержащие напитки. Прямой сок считается самым натуральным, так как его получают механическим способом из свежих фруктов и овощей. Восстановленные делают из концентрата, разбавляя водой. В нектары, как правило, добавляют пюре, воду и сахар, а в напитках с содержанием сока может быть до 90% воды и добавок.

Согласно стандартам, при производстве соков не должны использоваться химические консерванты.

По данным Минсельхоза, Кыргызстан экспортирует свою продукцию в Казахстан, Россию, Узбекистан и Монголию. Только за 2024 год было экспортировано 1065.6 тонны соков.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости