Молоко, мясо, яйца, шерсть: на сколько выросли ключевые агропоказатели Кыргызстана

Иван Донис
Молоко, мясо, яйца, шерсть: на сколько выросли ключевые агропоказатели Кыргызстана

В Кыргызстане увеличилось производство мяса, молока, яиц и шерсти за январь–октябрь 2024 года. Об этом сообщается в отчетных данных Минсельхоза.

По данным ведомства, производство мяса в живой массе составило 366.9 тысячи тонн, что на 7.7 тысячи тонн или 2.1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост обусловлен увеличением поголовья сельскохозяйственных животных.

Молочное производство достигло 1577.6 тысячи тонн, превысив прошлогодний показатель на 37.3 тысячи тонн или 2.4%. Основные факторы роста — увеличение поголовья дойных коров на 16.5 тысячи голов и повышение их продуктивности. Средний удой на одну корову вырос на 55.6 кг и составил 1780.6 кг за отчетный период.

Производство яиц также продемонстрировало рост, составив 679.7 млн штук, что на 87.4 млн штук больше, чем годом ранее, или 114.8% к прошлогоднему уровню. Увеличение связано с ростом поголовья кур-несушек на 571.1 тысячи голов и повышением их продуктивности на 18 яиц.

Производство шерсти составило почти 13.2 тысячи тонн, что на 243 тонны или 1.9% больше, чем за аналогичный период 2023 года. Рост объемов произошел за счет увеличения поголовья овец на 37.6 тысячи голов и повышения среднего настрига шерсти на одну овцу на 0.3 кг.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости