Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Сухофрукты из Кыргызстана стали доступны на рынках Евросоюза, Японии и США

Economist.kg
Сухофрукты из Кыргызстана стали доступны на рынках Евросоюза, Японии и США

Кыргызстанские производители сухофруктов наладили экспорт продукции в страны Европейского союза и ЕАЭС, а также прорабатывают поставки в Японию и США. Об этом говорится в сообщении Минэконома.

По ее данным, две отечественные компании ОсОО «Сан Планет» и ТСК «Аксы Сан Планет Органик» уже поставляет свою продукцию на экспорт в страны Евросоюза. Кроме того, последняя компания сейчас прорабатывает вопросы экспорта в Японию.

Еще четыре компании «Интерфрут», «Мол-Тушум», «Баткен фрутс» и «Оско» наладили экспорт на рынки Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

И еще один производитель – крестьянское хозяйство «Ишкер  Кей Джи» – направило пробные партии продукции в США.

Информация об успехах компаний озвучена на прошедшем 3-5 апреля семинаре для производителей сухофруктов и покупателей. Мероприятие прошло при поддержке проекта «Содействие пользованию услугами инфраструктуры качества в Кыргызстане».

В рамках семинара подняты вопросы, связанные с возможностями аккредитованных испытательных лабораторий по испытаниям сухофруктов, анализом причин возврата продукции и регистрацией деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов.

Отмечено, что семинары для производителей сухофруктов проводятся на систематической основе, результатами являются экспорт продукции на мировые рынки.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости