Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Казахстан может на полгода ограничить ввоз пшеницы

Сергей Батищев
Казахстан может на полгода ограничить ввоз пшеницы

Министерство сельского хозяйства Казахстана предложило на полгода запретить ввоз пшеницы в страну автомобильным, водным и железнодорожным транспортом. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на проект документа, опубликованный для общественного обсуждения.

Введение запрета обусловлено необходимостью подержки внутренних цен на зерно от чрезмерного снижения. По состоянию на 1 марта текущего года Казахстан располагает 11.5 млн тонн зерновых. Этот уровень в сельхозведомстве считают достаточным для страны. Однако запрет будет иметь исключения.

Так пшеницу можно будет импортировать железнодорожным транспортом в адрес птицеводческих и мукомольных предприятий РК исключительно для производства и потребления. Причем эту продукцию будет запрещено продавать на внутреннем рынке и поставлять на экспорт.

Также запрет на ввоз в Казахстан пшеницы не будет распространяться на транзитные перевозки зерновых, начинающиеся и заканчивающиеся за пределами РК, — говорится в проекте приказа.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости