Какие ирригационные работы намечены в Чуйской области?

Какие ирригационные работы намечены в Чуйской области?

13 января зампред кабмина КР и министр водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Бакыт Торобаев ознакомился с деятельностью межхозяйственных водных объектов в Ысык-Атинском районе Чуйской области. В ходе мероприятия были озвучены планы работ по улучшению систем ирригации в районе.

Так будет расширен бассейн декадного регулирования (БДР) "Ысык-Ата”, расположенный в районе села Сын-Таш. Он был введен в эксплуатацию в 1975 году. Нынешний объем БДР составляет 3 млн м3, а в 2024 году будет подготовлена проектно-сметная документация по расширению БДР на 9 млн м3. Работы по расширению начнутся в 2025 году. В результате будет улучшено водоснабжение 20 тысяч гектаров орошаемых земель.

Продолжатся работы по обновлению канала "Рассвет", расположенного в Нурмамбетовском айылном аймаке. Этот канал введен в эксплуатацию в 1978 году, его общая протяженность составляет 8.3 км. Подготовлены проектно-сметные документы по увеличению пропускной способности канала с 4 куб/секунду до 8 куб/секунду, работы будут завершены в 2024 году. В результате будет улучшено водоснабжение 8000 гектаров орошаемых земель.

Также в текущем году на водохранилище “1 мая” в Интернациональном айылном аймаке начнутся работы по устройству геомембраны, в результате которых будет улучшено орошаемое водоснабжение на 8000 гектаров орошаемых земель.

Кроме того, в этом году запланированы работы по бетонированию 350-метрового участка канала “Р-9”, расположенного в Люксембургском айылном аймаке. В результате будет освоено 1900 гектаров новых орошаемых земель и будет улучшена водообеспеченность 8000 гектоаров орощаемых земель.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.