ad
ad
ad

В Баткенскую область доставили почти 1000 тонн гумпомощи

В Баткенскую область доставили почти 1000 тонн гумпомощи

Для Баткенской области собрано почти 573 тонн продуктов первой необходимости и питания, и них 515 тонн доставлены в область (116 тонн находятся на складе в области). Об этом сегодня, 4 мая, на брифинге сообщил заместитель министра чрезвычайных ситуаций Урматбек Шамырканов.

«Кроме этого, стихийно собранной гумпомощи доставлено примерно 359 тонн. Для этой помощи привлечены дополнительные разгрузочно-погрузочные команды МЧС на юге: 120 человек личного состава и 17 единиц автотехники для перевозки», — сообщил Шамырканов.

Чиновник отметил важность единого сбора гумпомощи, потому что стихийный сбор и переброска не контролируются.

«Поэтому мы организовали в Бишкеке четыре пункта сбора помощи и один республиканский в Дворце спорта им. К. Кожомкула. Здесь при погрузке выписывается накладная со всем перечнем товаров и выдается пропуск с официальной печатью Минздрава. Данные автоматически в электронном варианте отправляются в штаб, созданный в Баткенской области — там уже заранее знают, какой перечень товаров доставляется в тот или иной район», — сказал замминистра.

«Это правильный путь, потому что мы должны отрегулировать стихийную доставку, она должна быть единой», — добавил Шамырканов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют