ad
ad
ad

В Баткенской области построили 26 временных домов

В Баткенской области построили 26 временных домов

В селе Орто-Боз Баткенской области построили 26 временных домов. Об этом сегодня, 4 мая, на брифинге сообщила первый замминистра здравоохранения и социального развития Ализа Солтонбекова.

По ее словам, временные жилища установлены в связи с возвращением эвакуированных баткенцев в села и непригодностью их жилищ.

«В данном селе проживают, по сегодняшним данным, около 150 человек. Во временном лагере имеются медпункт с медицинскими работниками, машина скорой помощи, туалеты, места для приготовления еды. Наши сотрудники следят за тем, чтобы в жаркую погоду не произошли заражения различными инфекциями. Под особым наблюдением находятся жители с ограниченными возможностями здоровья и пожилые граждане», — сообщила Солтонбекова.

Напомним, государство пообещало взять на себя расходы по восстановлению и отстройке разрушенных во время инцидента на границе домов. На это было выделено 700 млн сомов. Кроме того, правительство пообещало выплатить компенсации пострадавшим баткенцам. Размер компенсаций власти пока не уточняют.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют