ad
ad
ad

Жителей села Терек-Сай не вынуждают переселяться из-за золотодобывающей компании — Минэнерго

Жителей села Терек-Сай не вынуждают переселяться из-за золотодобывающей компании — Минэнерго

Распространенная в СМИ информации о том, что жителей села Терек-Сай вынуждают переселиться из-за золотодобывающей компании, не соответствует действительности. Об этом заявили в Минэнерго.

Отметим, ранее местные жители опубликовали в соцсетях видео, где заявили о том, что их вынуждают переселиться, так как местность, где они живут, попала под лицензионную площадь золотоизвлекательной фабрики.

Сельчане пожаловались, что за открытое высказывание недовольства действиями властей их преследуют сотрудники правоохранительных органов, передает 24.kg.

Как сообщили в Минэнерго, ранее представители соответствующих госорганов, проектно-изыскательных компаний и руководство ОсОО «Эти Бакыр Терксай» провели разъяснительную работу среди местного населения.   

«Жителям 62 домовладений села Терек-Сай разъяснили, что принудительное переселение в ходе деятельности компании не требуется, так как работы проводятся в соответствии с проектными решениями, одобренными госорганами, имеются все необходимые разрешительные документы», — заверили в ведомстве.


ОсОО «Эти Бакыр Терексай» — это совместное кыргызско-турецкое предприятие, созданное в 2016 году на базе убыточного рудника «Терексай». Совместное предприятие с долями 25% и 75% соответственно создали «Кыргызалтын» (госдоля 100%) и крупная турецкая компания АО «Эти Бакыр», которая входит в состав крупного турецкого конгломерата Cengiz Holding.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют