ad
ad
ad

Марипов пообещал швейникам проработать вопрос транспортировки тесктиля через Казахстан

Марипов пообещал швейникам проработать вопрос транспортировки тесктиля через Казахстан

Премьер-министр Улукбек Марипов пообещал швейникам проработать вопрос транспортировки текстильной продукции через Казахстан, в том числе импорта продукции по железной дороге, в ближайшее время.

Это обещание он озвучил сегодня, 13 апреля, на встрече с руководителями предприятий легкой промышленности, передает пресс-служба правительства.

По словам премьера, из-за пандемии коронавируса отрасль столкнулась с рядом серьезных проблем, связанных как с ограничениями поставок сырья, так и снижением спроса на готовую продукцию.

«Мы видим, что малый и средний бизнес снова вынужден сокращать чистую прибыль и уходить в тень. Поэтому необходимо поддержать предприятия отрасли, чтобы у людей была постоянная работа и возможность зарабатывать. […] Мы заинтересованы в том, чтобы отечественная текстильная индустрия развивалась и покоряла зарубежные рынки», — сказал он.

Марипов добавил, что госорганам поручено оказать содействие отечественным предпринимателям легкой промышленности, урегулировать вопросы, связанные с трансформацией земельных участков под производственные предприятия, а также рассмотреть возможность предоставления налоговых преференций и ипотечного кредитования работников легкой промышленности. Российско-Кыргызскому фонду развития предложено проработать вопрос по выделению кредитной линии для развития кластерного производства. 

Он также отметил необходимость широкого освещения деятельности предприятий текстильной индустрии на государственных телерадиоканалах.  

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют