ad
ad
ad

AV Frontiers инвестировала в иссыккульский пансионат ololoAkJol

AV Frontiers инвестировала в иссыккульский пансионат ololoAkJol

Инвестиционная компания AV Frontiers и ololo group накануне, 9 апреля, подписали соглашение о долгосрочном финансировании пансионата ololoAkJol сроком на 5 лет.

AV Frontiers – кыргызстанская инвестиционная компания, акционерами которой являются финансовая компания Frontiers (Кыргызстан) и инвестиционная компания AV Ventures (США). Она выступает мостом между инвестиционным фондом Central Asia Impact Fund, учрежденным компанией ACDI/VOCA (США), и предприятиями малого и среднего бизнеса в центральноазиатском регионе.

Это первая сделка AV Frontiers в Кыргызстане, и вторая в Центральной Азии. Цель финансирования – поддержка бизнеса в сфере туризма и развитие сектора креативной экономики в Центральной Азии. Инвестиционные средства будут направлены на второй этап трансформации ololoAkJol: обновление номерного фонда и подготовку к переходу на круглогодичный формат работы.

AV Frontiers будет инвестировать в компании, работающие в Кыргызской Республике, Казахстане, Таджикистане и Узбекистане. Партнеры компании получат доступ к долгосрочному капиталу и технической поддержке, что позволит улучшить позиции и даст возможности для роста и развития.

AV Frontiers может финансировать сельское хозяйство, пищевую и легкую промышленность, информационные и коммуникационные технологии, туризм, а также финансовый сектор. Также стоит отметить, что AV Frontiers будет способствовать оптимизации бизнес-процессов компаний в контексте бизнес-стратегии, менеджмента, и отраслевых возможностей.

Требования к компаниям: минимум 2-3 года активной деятельности в данной сфере; стадия роста, планы по расширению в новые сегменты; способность генерировать положительную финансовую отдачу; поиск дополнительного финансирования и отсутствие доступа к традиционным кредитным инструментам. Компании могут получить инвестиции до 500 тысяч долларов США, минимальная сумма – 100 тысяч долларов США.

«Мы основательно подходим к выбору проектов для инвестиций. AV Frontiers видит большие инвестиционные возможности для сектора креативной экономики в Центральной Азии в целом и для сектора туризма на Иссык-Куле, в частности. Переход на круглогодичный режим, который запланирован для ololoAkJol, сделает туристический бизнес на Иссык-Куле более устойчивым и привлекательным для инвесторов», – прокомментировал Таалайбек Джуматаев, генеральный директор AV Frontiers.

ololoAkJol

ololoAkJol расположен на северном берегу Иссык-Куля, в селе Кош-Кёль и является одним из ближайших к столице пансионатов (214 км от Бишкека).

Номерной фонд включает более 500 мест, а сам пансионат входит в топ-10 пансионатов по размеру территории, имея более 22 га.

ololoAkJol имеет развитую инфраструктуру: коворкинг, конференц-зал, кинотеатр, бар, радоновый источник, спортивные сооружения. Пляжная зона оснащена собственным пирсом, к которому могут чалиться морские суда, ширина пляжа составляет около 500 м, берег песчаный и мелководный, вода чистая.

Большая парковая зона делает ololoAkJol зеленым оазисом иссык-кульского побережья, на территории среди обилия фауны и флоры имеются в том числе растения, занесенные в Красную книгу.

С конца 2019 года пансионат находится под управлением ololo group. За этот период была проведена капитальная реконструкция третьего корпуса, обустроены номера класса полулюкс. Было реализовано обновление пирса, запущен первый коворкинг на Иссык-Куле на 40 человек и обустроен ola bar на пляже.

«Целью ololo group является построение креативного города для цифровых кочевников на Иссык-Куле, и пансионат ololoAkJol стал первым большим шагом к реализации данной цели. Если из 500 миллионов цифровых кочевников в Азии мы создадим дом для 100 тысяч – появится новая индустрия, которая изменит Кыргызстан. Эти люди принесут культуру инноваций, толерантности, мультикультуральности, стремления к прогрессу, ценности интеллекта», – поделился Данияр Аманалиев, сооснователь и бизнес-дирижер ololo group. 


ACDI/VOCA (США) – некоммерческая организация, основной целью которой является поддержка экономического роста и укрепление гражданского сообщества в странах с развивающейся экономикой. Организация зарегистрирована в США с 1963 г.

AV Ventures LLC (США) – управляющая компания, основным учредителем является ACDI/VOCA. AV Ventures LLC обеспечивает инновационное, стимулирующее финансирование малых и средних предприятий агробизнеса в Западной Африке и Центральной Азии. Такие инвестиции открывают более широкие экономические возможности для общин благодаря инклюзивным, ответственным цепочкам поставок.

МКК «Фронтиэрс» (Кыргызстан) была создана компанией ACDI/VOCA в 2003 году и стала первопроходцем оптового кредитования на микрофинансовом рынке Центральной Азии. Основной целью компании было предоставление доступа к финансированию микрофинансовым организациям для их роста и развития с целью преодоления бедности и поддержки предпринимательской активности населения.

AV Frontiers (Кыргызстан) – компания по управлению инвестициями. Компания имеет все необходимое, чтобы восполнить дефицит финансирования на динамично развивающемся рынке МСБ в Центральной Азии, предоставляя как выгодные условия финансирования, так и техническую помощь. Такой подход позволит AV Frontiers вернуть ценность инвесторам и вывести свои портфельные компании на путь устойчивого роста. AV Frontiers планирует привлечь до 10 млн долларов США в Central Asia Impact Fund.   

Central Asia Impact Fund (США) – фонд, созданный в 2020 году ACDI/VOCA и AV Ventures для работы в центральноазиатском регионе. Средства CAIF будут направлены на устранение разрыва в финансировании МСБ, будет уделено особое внимание МСБ с высоким потенциалом. ololo group (Кыргызстан) – группа компаний ololo, состоит из крупнейшей в Центральной Азии сети коворкингов (8 коворкингов в Бишкеке, Оше, и на Иссык-Куле), девелоперской компании Liberterra, бизнес-акселератора John Galt, ивент-агентства ololoEvents и digital-агентства ololoMedia. Специализация ololo group – развитие сектора креативной экономики и стимулирование стартап-экосистемы в Кыргызстане.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют