ad
ad
ad

Фонд Ага Хана и USAID выделят 21 млн сомов для пострадавших от пандемии предпринимателей

Фонд Ага Хана и USAID выделят 21 млн сомов для пострадавших от пандемии предпринимателей

Фонд Ага Хана, Агентство США по международному развитию (USAID) и «Первая МикроФинансовая Компания» поддержат малый и средний бизнес Кыргызстана через предоставление кредитов, грантов, а также цифровую трансформацию.

Первая МФК отберет из числа своих клиентов 700 представителей малого и среднего бизнеса, в том числе молодежь и женщин, которые значительно пострадали из-за возникшего во время пандемии кризиса.

Будут охвачены сферы сельского хозяйства, включая животноводство, торговля и услуги. Помимо кредитных средств для восстановления и развития бизнеса, участники получат гранты для развития бизнеса до 20% от суммы кредита.

Кроме того, компания разработает мобильное приложение, которое улучшит операционную деятельность, оптимизирует расходы, повысит качество обслуживания клиентов и откроет новые каналы для привлечения и обслуживания клиентов.

Поддержка и финансирование этих задач происходят в рамках партнерства между USAID и Фонд Ага Хана «Местное преобразование: новое партнерство в Азии и Африке».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют