В КР упразднили запрос справок и документов в бумажном виде — но не всех

В КР упразднили запрос справок и документов в бумажном виде — но не всех

В Кыргызстане с 1 апреля упразднили процедуру запроса от физических и юридических лиц справок и/или документов в бумажном виде. Однако это касается только тех сведений, которые были полностью переведены в цифровой формат.

Соответствующее решение подписал премьер-министр Улукбек Марипов, передает пресс-служба кабмина.

Документ предполагает:
  • Функционирование и обмен данными между госорганами и органами местного самоуправления через систему «Тундук» (на безвозмездной основе) при оказании государственных и муниципальных услуг, включенных в перечень, если законодательством КР не предусмотрен иной порядок обмена информацией
  • Передачу справок и/или документов в бумажном виде МИД, в случае обращения граждан страны, пребывающих за рубежом, для предоставления по месту требования в стране пребывания
  • Соблюдение закона «Об информации персонального характера» в части наличия правовых оснований для работы с персональными данными, в пределах полномочий и компетенций, установленных законодательством в сфере информации персонального характера.

Перечень справок и документов, предоставляемых госорганами и органами местного самоуправления при оказании государственных и муниципальных услуг доступен по ссылке.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют