В Кыргызстане спустя три года началось строительство индустриального парка Silk Way

В Кыргызстане спустя три года началось строительство индустриального парка Silk Way

В Кыргызстане началось строительство индустриально-логистического парка «Silk Way». Об этом сообщила пресс-служба парка.

Проект реализуется в рамках программы правительства по развитию текстильного и швейного производства, 100% привлекаемых средств – инвестиции кыргызстанских бизнесменов.

На территории торгово-промышленного и текстильного комплекса площадью 70 га будут торгово-экспозиционные павильоны, просторные текстильные и швейные фабрики, таможенно-логистический терминал.⠀

На первом этапе будут построены текстильные фабрики и один из базовых объектов – административно-выставочный комплекс, включающий в себя более 170 тысяч м² экспозиционных площадей для демонстраций образцов текстиля, фурнитуры, оборудований и изделий, произведенных резидентами индустриального парка, сообщили в пресс-службе.⠀

Напомним, о строительстве парка впервые заговорили три года назад — осенью 2018 года состоялась церемония закладки капсулы на месте строительства объекта. В мероприятии принял участие экс-премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Начало строительства было запланировано на начало 2019 года.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют