Visa и New Market Technologies создали цифровую платформу для рынка «Дордой»

Visa и New Market Technologies создали цифровую платформу для рынка «Дордой»

В Кыргызстане создали цифровую платформу предпринимателей рынка «Дордой» Dordoi TW ScoreX. Ассоциация «Дордой», компания New Market Technologies и Visa подписали меморандум о сотрудничестве по ее запуску. Об этом сообщила пресс-служба Visa в странах Центральной Азии.

«Это первый цифровой проект подобного уровня для рынка с ежегодным оборотом более $3 млрд«, — отметила соучредитель New Market Technologies Айнур Темирханкызы.

По ее словам, платформа Dordoi TW ScoreX:

  • Автоматизирует операционные процессы рынка и позволяет предпринимателям получать персонализированные предложения по кредитам от банков прямо в мессенджере
  • Позволяет самому рынку эффективнее управлять денежными потоками в разрезах торговых рядов и контейнеров, сегментировать клиентскую базу для партнеров проекта
  • В платформу также внедрен рейтинг владельцев (арендаторов контейнеров) для прескоринга и просчета рисков по каждому клиенту.

По данным Visa, на сегодня 10 тысяч из более 60 тысяч владельцев контейнеров и арендаторов рынка уже могут пользоваться преимуществами открытой цифровой платформы.

Visa также окажет содействие по внедрению таких решений, как оплата по QR-коду, расширению безналичной инфраструктуры и бесконтактных платежей с помощью технологии Visa Tap to Phone, позволяющей превратить смартфон на базе Android с NFC-модулем в POS-терминал для приема бесконтактных платежей, и других решений, добавили в пресс-службе.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют