Главу Chaarat Gold заверили в лояльности Кыргызстана к инвесторам

Главу Chaarat Gold заверили в лояльности Кыргызстана к инвесторам

На сегодня в стране взят курс на привлечение и поддержку ответственных инвесторов, которые смогут не только развить крупные проекты, но и продемонстрировать перспективы работы в Кыргызстане на своем примере другим потенциальным инвесторам.

Об этом на встрече с крупнейшим акционером и исполнительным председателем британской компании Chaarat Gold Holdings Ltd. Мартином Андерссоном заявил директор Агентства по инвестициям Алмамбет Шыкмаматов, передает пресс-служба агентства.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества, текущие планы по строительству инфраструктурных объектов и дальнейшую разработку перспективного месторождения, одного из крупнейших на территории КР.

В свою очередь, Андерссон подчеркнул, что компания придерживается принципов открытого и честного управления в тесном сотрудничестве с руководством страны, местным самоуправлением и населением.

«Совместная же работа в горнодобывающей отрасли позволит создавать новые рабочие места, обучать молодежь, развивать инфраструктуру и реализовывать проекты в регионах», — отметил инвестор.

В заключение стороны выразили надежду на укрепление отношений, а также на совместную работу по привлечению дополнительных инвестиций в КР, развитию регионов, местных сообществ и поддержке малого и среднего бизнеса в отдаленных частях страны.


Chaarat Gold Holdings Ltd. в Кыргызстане представляет дочерняя компания ЗАО «Чаарат Заав», ведущая работы на месторождении Чаарат в Чаткальском районе Джалал-Абадской области.

В активах британского холдинга также находится действующий рудник в Армении, Капанский горно-обогатительный комбинат.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют