Генпрокурор пообещал бизнес-омбудсмену усилить защиту предпринимателей

Генпрокурор пообещал бизнес-омбудсмену усилить защиту предпринимателей

Органы прокуратуры продолжат и усилят работу по защите бизнеса. Об этом на встрече с бизнес-омбудсменом Робином Орд-Смитом сказал генпрокурор Курманкул Зулушев, передает пресс-служба надзорного органа.

Бизнес-омбудсмен сообщил Зулушеву об увеличении количества жалоб на работу госорганов со стороны предпринимателей. По его словам, большая часть жалоб связана с «чрезмерным и необоснованным вмешательством фискальных и правоохранительных органов в работу предпринимателей».

Орд-Смит отметил, что нередко госорганы принимают решения без предварительных консультаций с предпринимателями, а рекомендации института бизнес-омбудсмена остаются без внимания.

Генпрокурор выразил готовность поддержать миссию Института бизнес-омбудсмена по защите законных прав предпринимателей и инвесторов.

По его словам, органы прокуратуры в приоритетном порядке работают над пресечением необоснованного вмешательства в деятельность бизнеса и улучшение условий для предпринимателей и инвесторов.

По итогам встречи стороны отметили необходимость взаимного обмена информацией и дальнейшего сотрудничества для защиты прав субъектов предпринимательства и развития бизнес-сообществ.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют