Минэконом, поставщики и супермаркеты договорились сдерживать цены на продукты

Минэконом, поставщики и супермаркеты договорились сдерживать цены на продукты

Минэконом, поставщики и супермаркеты договорились о ценах на социально значимые продукты. Об этом сегодня, 5 марта, сообщила пресс-служба ведомства.

Торговые сети «Фрунзе» (ЗАО «Партнер Кей Джи»), «Глобус» и «Народный» (ОсОО «ТД Народный») и производители, импортеры — Ассоциация поставщиков, ОсОО «Доолот Трейдинг», ОсОО «Витал Виста», ОАО «Каинды Кант», ОАО «Кошой» — подписали соглашение о принятии мер по поддержанию цен на социально значимые товары.

Данное соглашение вступит в силу 9 марта и будет действовать до 1 июня, сообщили в Минэкономе.

Стороны обязались обеспечить население стабильные цены на такие продовольственные товары, как масло подсолнечное (без премиум сегмента), мука 1-го сорта, сахар – песок (весовой), хлеб формовой из муки 1-го сорта.

  • Поставщики установят отпускные цены, согласно приложению к соглашению, и не будут их увеличивать в течение срока действия соглашения.
  • Супермаркеты также установят розничные цены, согласно приложению, и не будут их увеличивать на время соглашения.

Таким образом, продукты в торговых сетях республики будут продаваться по установленным в соглашении розничным ценам, отметили в ведомстве.

Соглашение открыто для подписания и другими представителями бизнес-сообщества, добавили в Минэкономе поблагодарив предпринимателей за проявленную социальную ответственность.

Ценовые условия

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют