Президент Казахстана показал Жапарову, как работает Международный финансовый центр «Астана»

Президент Казахстана показал Жапарову, как работает Международный финансовый центр «Астана»

Президенты Кыргызстана и Казахстана Садыр Жапаров и Касым-Жомарт Токаев сегодня, 3 марта, в Нур-Султане посетили Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА), который предоставляет финансовые услуги международного уровня.

Токаев рассказал Жапарову, как работают Международный арбитражный центр, Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг, Центр по предоставлению иностранным гражданам государственных и не государственных услуг и Биржа МФЦА.

Международный арбитражный центр предоставляет независимую, экономическую и оперативную альтернативу судебному разбирательству, действуя в соответствии с международными стандартами для разрешения гражданских и коммерческих споров в МФЦА.

Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг регулирует все виды рыночной деятельности: банковскую деятельность, страхование, исламские финансы, управление активами и частное банковское обслуживание.

Центр по предоставлению иностранным гражданам государственных и не государственных услуг МФЦА является площадкой, где по принципу «одного окна» на английском языке иностранным экспертам и инвесторам предоставляется широкий спектр государственных и негосударственных услуг. Основной задачей — является создание и обеспечение благоприятных условий въезда и пребывания, а также интеграции иностранных экспертов и инвесторов в казахстанское общество и бизнес-сообщество.

Биржа МФЦА образована для развития активного рынка капитала в Казахстане и в Центральноазиатском регионе и работает в юрисдикции английского права. Отмечено, что биржа предоставляет надежную и безопасную торговую инфраструктуру с доступом к инвестициям благодаря развитой экосистеме, в которую входит более 20 местных и международных торговых членов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют