Председатель болеет — Верховный суд опроверг заявление ГКНБ

Председатель болеет — Верховный суд опроверг заявление ГКНБ

В Верховном суде опровергли заявление Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) о том, что председатель Гульбара Калиева под различными предлогами затягивает рассмотрение вопроса дисциплинарной комиссией о привлечении ее к уголовной ответственности.

По информации суда, заседание дисциплинарной комиссии откладывалось из-за болезни Калиевой, которая подтверждается выданным лечебным учреждением листком нетрудоспособности.

«Перенос заседаний из-за болезни допускается законодательством и не может расцениваться как воспрепятствование в работе дисциплинарной комиссии», – подчеркнули в Верховном суде.


Отметим, что сегодня, 3 марта, в ГКНБ заявили, что председатель Верховного суда Гульбара Калиева препятствует работе дисциплинарной комиссии. В ведомстве отметили, что в декабре 2020 года в рамках уголовного дела о коррупции при разработке системы «Местный суд», расследуемого ГКНБ, генпрокурор передал дисциплинарной комиссии материалы дела вместе с представлением о даче согласия на привлечение Калиевой к уголовной ответственности. «Однако по сей день Калиева под различными предлогами затягивает процесс рассмотрения ее вопроса дисциплинарной комиссией», — пожаловались в ГКНБ.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют