Для экспортеров запустили Центральноазиатский портал торговой информации

Для экспортеров запустили Центральноазиатский портал торговой информации

ПРООН и Международный торговый центр запустили накануне, 25 февраля, Центральноазиатский портал торговой информации (CATI), который призван помочь экспортерам повысить экспортный потенциал и расширить торговые возможности в регионе и за его пределами. Об этом сообщила пресс-служба Минэконома.

Портал CATI предоставляет актуальную рыночную информацию: торговую статистику, тарифы, требования к экспорту и импорту и деловые контакты в Кыргызстане, Казахстане, Таджикистане и Узбекистане, а также в странах Евросоюза. Информация доступна на русском и английском языках через https://catiportal.org/.

Сайт доступен компаниям, бизнес-экосистемам и правительствам в Центральной Азии и за ее пределами. Его создание финансировалось МИД Финляндии.

«Основной целью нового портала является оказание нашим компаниям, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, информационной поддержки, чтобы они могли ориентироваться в региональной и международной торговле» — отметил замминистра экономики и финансов Эльдар Алишеров.

Комплексный подход, по его словам, поможет компаниям КР максимально использовать преимущества торговли для расширения бизнеса и получить доступ к наиболее благоприятным рынкам сбыта, товарам и ресурсам, которые необходимы для роста и сохранения конкурентоспособности.

  • Дополнительная информация: Асипа Алтымышева (asipa.altymysheva@undp.org, 0555 080 666), консультантом по коммуникациям проекта ПРООН «Содействие торговле».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют