Softline и Acronis помогли УЦА защититься от кибератак и оптимизировать процессы резервного копирования

Softline и Acronis помогли УЦА защититься от кибератак и оптимизировать процессы резервного копирования

Университет Центральной Азии состоит из трех школ: Школы гуманитарных и точных наук (бакалавриат), Школы развития (магистратура) и Школы профессионального и непрерывного образования. В него также входят Программа подготовки профессорско-преподавательского состава из числа граждан стран ЦА и проект Ага Хана «Человековедение».

Учитывая потребности отдаленных горных сообществ, УЦА открыл свои кампусы вдали от крупных городов – в Нарыне (Кыргызстан), Хороге (Таджикистан) и Текели (Казахстан).

ЗАДАЧА И РЕШЕНИЕ

УЦА была необходима комплексная защита от кибератак: антивирус, защита от программ-шифровальщиков, а также оптимизация процессов резервного копирования.

Было выбрано решение Acronis Cyber Protect. 

Комплект поставки включал в себя:
— Встроенный антивирус
— Защита от программ-шифровальщиков
— Классический бэкап
— URL Filtering
— Patch Management

КАК ПРОХОДИЛА РАБОТА?

1. Выявили, почему возникла необходимость в этом решении

ИТ-департамент самостоятельно выбрал решение, которое могло закрыть необходимые департаменту задачи, и обратился к Softline и Acronis за помощью в подборе нужной конфигурации, документации и внедрением. 

Ранее УЦА использовали облачное решение на AWS, но решили оптимизировать затраты и обратить внимание на комплексные решения. 

2. Помогли с подбором конфигурации

Softline и Acronis подключились, подобрали и проработали конфигурацию, которая максимально соответствовала пожеланиям УЦА.
Softline и Acronis предложили комплексное решение по информационной безопасности и процессам резервного копирования, которое в сравнении с уже внедренным у заказчика решением оказалось более выгодным по функционалу и цене.

3. Внедрили проект

Softline организовала поставку, а коллеги из Acronis обеспечили всю необходимую техническую экспертизу. Благодаря слаженной совместной коммуникации между специалистами УЦА, Softline и Acronis весь проект занял всего три недели!

РЕЗУЛЬТАТ

Теперь вся инфраструктура УЦА защищена от простоев, потери данных, от кибератак и других рисков.

Внедренное решение изначально объединяет кибербезопасность, защиту данных и управление для защиты конечных точек, систем и данных.
Интеграция и автоматизация обеспечивают непревзойденную защиту, повышая производительность при снижении совокупной стоимости владения.

Максим Рахманов (Partner Manager – CIS countries, Acronis):

Грамотно выстроенная заказчиком коммуникация позволила в короткие сроки и без проволочек закрыть все необходимые технические вопросы, интегрировать проект. Благодарю Дмитрия Никонова, ИТ-департамент УЦА, за профессионализм и доверие.

Дмитрий Никонов (IT Architect, UCA)

Комплексное решение Acronis Cyber Protect покрывает основные цели ИТ по защите в первую очередь серверных систем. В сочетании с Acronis Cloud даёт возможность хранить резервные копии в облаке и в случае необходимости восстанавливать их в другие локации. Также хотелось отметить, что Acronis Cyber Protect имеет отличный функционал, предельную легкость в использовании и гибкую политику лицензирования. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют