Жапаров заверил Путина, что Кыргызстан продолжит укрепление стратегического партнерства с Россией

Жапаров заверил Путина, что Кыргызстан продолжит укрепление стратегического партнерства с Россией

Кыргызстан намерен продолжить укрепление стратегического партнерства и союзнических отношений с Россией. Такое заявление сделал сегодня, 24 февраля, президент Садыр Жапаров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Жапаров отметил, что его первый зарубежный визит в качестве президента КР в Россию доказывает высокий уровень двусторонних отношений между странами. Он также выразил «огромную благодарность» Путину за поддержку и всестороннее содействие в урегулировании политического кризиса. 

«Мы намерены продолжить сотрудничество с ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и ШОС. Это является приоритетом внешнеполитического и экономического курса нашей страны», — сказал Жапаров.

По его словам, в Кыргызстане особо признательны за поддержку в сложное время, связанное с пандемией. «Хочу также отметить, что высокая эффективность и безопасность российской вакцины от коронавируса признаются со стороны мирового сообщества. Надеюсь, мы также в ближайшее время запустим кампанию по вакцинации населения», — добавил глава КР.

В завершении Жапаров пригласил Путина посетить Кыргызстан с официальным визитом в любое удобное для него время.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют