Путин надеется, что Жапарову удастся нормализовать внутриполитическую ситуацию в КР

Путин надеется, что Жапарову удастся нормализовать внутриполитическую ситуацию в КР

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что президенту Садыру Жапарову  удастся нормализовать внутриполитическую ситуацию в Кыргызстане. Такое заявление глава РФ сделал сегодня, 24 февраля, на встрече с главой КР.

«Между нашими странами выстроились не просто теплые и тесные отношения. Это отношения союзнические, отношения привилегированные. И я очень рад тому, что Россия занимает сегодня первое место в торгово-экономических связях вашей страны. Очень надеемся на то, что Вам удастся нормализовать внутриполитическую ситуацию», — сказал президент России.

Economist.kg приводит полностью приветственную речь Путина из протокольной части встречи:

– Уважаемый Садыр Нургожоевич, очень рад Вас видеть.

Несмотря на все сложности и ограничения, нам удаётся все-таки лично встретиться, пообщаться.

Сразу же хочу еще раз, уже в таком личном формате поздравить Вас со вступлением в должность Президента Кыргызстана.

Между нашими странами выстроились не просто теплые и тесные отношения. Это отношения союзнические, отношения привилегированные. И я очень рад тому, что Россия занимает сегодня первое место в торгово-экономических связях вашей страны. Очень надеемся на то, что Вам удастся нормализовать внутриполитическую ситуацию.

У нас большая повестка дня. Знаю, что в рамках Вашего визита запланировано много мероприятий, встречи практически на всех уровнях: и в исполнительных органах власти, в Правительстве, в парламенте. Уверен, что это пойдет на пользу развитию наших двусторонних отношений.

Мы оказывали помощь Кыргызстану и в борьбе с эпидемией. Кстати говоря, хотел бы тоже выразить удовлетворение тем, что вам удается сделать на этом направлении: сдерживать развитие пандемии, уменьшить количество новых случаев заражения. Известно также о пожелании наших киргизских друзей предпринять дополнительные меры для совместной работы по этому направлению. Сделаем всё, что возможно, будем и дальше вас поддерживать. Вы знаете о тех мерах, которые были приняты до этого.

У нас в прошлом году стартовал перекрестный Год Кыргызстана в России и России в Кыргызстане. Но, к сожалению, из-за этой пандемии мы не смогли реализовать все намеченные 200 мероприятий различного уровня и качества. Уверен, что по мере стабилизации ситуации и санитарно-эпидемиологической обстановки мы это всё наверстаем, в том числе и наше сотрудничество в гуманитарной области. Здесь тоже много интересного и перспективного.

В общем, мы с удовольствием будем работать с вами по всем этим направлениям. И еще раз хочу сказать, очень надеемся на то, что задуманные Вами мероприятия внутри страны, в том числе и поправки в Основной закон Кыргызстана, будут способствовать стабилизации в республике и будут создавать условия для поступательного развития самого государства и, конечно, будут способствовать укреплению наших двусторонних межгосударственных связей.

Добро пожаловать еще раз. Рад Вас видеть.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют