Минтранс ограничил проезд грузовиков через посты «Сосновка» и «Арал»

Минтранс ограничил проезд грузовиков через посты «Сосновка» и «Арал»

Минтранс ввел временные ограничения для большегрузов на постах «Сосновка» и «Арал» в связи с непогодой на дороге Бишкек — Ош. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По ее данным, накануне, 21 февраля из-за обильных осадков и пурги на перевале Тоо-Ашуу образовались пробки. Работники дорожно-эксплуатационного управления предпринимали все необходимые меры, проводили своевременную подсыпку и очистку перевальных участков.

На перевалах в данный момент осадков не наблюдается, проезд открыт, сообщили в пресс-службе, однако предупредили о возможных заторах и пробках на перевальных участках Тоо-Ашуу, Ала-Бель, Кок-Бель, Отмок, Чапчима в связи с предполагаемыми осадками.

Минтранс призвал водителей иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу (в случае затора) и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике, предназначенной для разброса инертных противоскользящих материалов. Кроме того, в случае выезда на перевальные участки ведомство призвало держать дистанцию между машинами в 500 метров, чтобы предотвратить попадание под снежную лавину.

Все эти меры предосторожности помогут водителям избежать создания искусственных пробок и многочасового нахождения на перевалах во время снежного урагана, пояснили в пресс-службе.

В министерстве добавили, что на данный момент на перевалах закреплена вся необходимая техника и работники. Дорожные службы работают в штатном режиме.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют