Нацбанк получил техническую помощь для повышения финграмотности в селах

Нацбанк получил техническую помощь для повышения финграмотности в селах

Нацбанк в рамках проекта по повышению финансовой грамотности в селах получил от Фонда шпаркасс по международному сотрудничеству Германии по Центральной Азии техническое оснащение и литературу. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщила пресс-служба регулятора.

Председатель Национального банка Толкунбек Абдыгулов поблагодарил регионального директора фонда Аню Хойер за поддержку в реализации программы повышения финансовой грамотности населения Кыргызстана.

«За пятилетний период совместной работы с Фондом шпаркасс по международному сотрудничеству Германии была проделана большая работа: свыше 650 учителей профильных предметов прошли обучение на курсах финансовой грамотности, разработаны учебно-методическое пособие для проведения уроков по финграмотности в школах, учебное пособие «Банковское дело». По программе дуального обучения подготовлено свыше 500 молодых банковских специалистов», — сказал он. 

В Нацбанке отметили, что целью проекта «Содействие развитию сельской местности и усиление потенциала сектора малого и среднего предпринимательства в Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане» является:

  • Улучшение доступа сельского населения к финансовым услугам
  • Повышение их финансовой и предпринимательской грамотности для стимулирования роста доходов и обеспечения защищенности от влияния внешних факторов

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют