«Кыргызтеплоэнерго» подозревают в фиктивных поставках топлива

«Кыргызтеплоэнерго» подозревают в фиктивных поставках топлива

Антикоррупционная служба госкомитета нацбезопасности (АКС ГКНБ) заявила о коррупционной схеме в госпредприятии «Кыргызтеплоэнерго» по фиктивным поставкам топлива для нужд филиалов. Об этом сообщила пресс-служба ГКНБ.

По данным ведомства, сотрудники госпредприятия и его филиалов по предварительному сговору с отдельными субъектами предпринимательской деятельности, специализирующихся на реализации мазута, оформляли фиктивные документы о поставках мазута в предприятия теплоснабжения «Кыргызтеплоэнерго» на крупные суммы.

В рамках досудебного производства выявлен ущерб на сумму более 10 млн сомов, который в соответствующем порядке был возмещен в доход государства, сообщили в госкомитете.

Кроме этого, в филиале «Кантское предприятие теплоснабжения» пресечена коррупционная схема по фиктивным оформлениям документов по поставкам мазута в период осенне-зимнего периода 2020-2021 годов. Руководство указанного предприятия в сговоре с представителем одним из ОсОО фиктивно оформили поступление мазута в большом объеме. 

В рамках указанного досудебного производства в настоящее время ГСУ ГКНБ проводится расследование и устанавливается нанесенный государству ущерб. Все причастные лица, участвовавшие в противоправной деятельности, будут привлечены к уголовной ответственности, добавили в ведомстве.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют