Кыргызстан хочет обменять госдолг на проекты по климату и экологии

Кыргызстан хочет обменять госдолг на проекты по климату и экологии

Кыргызстан ищет возможности обменять двусторонний и многосторонний внешний долг на охрану окружающей среды, климатические и другие меры. Об этом на встрече с представителями Программы развития ООН заявил и.о. министра финансов Кыялбек Мукашев.

По его словам, механизм приемлем для страны, поскольку он позволяет снизить долговое бремя и реализовывать программы развития.

«Страна испытывает экономический кризис, обусловленный пандемией COVID-19, что привело к снижению доходов государственного бюджета. В итоге ужесточаются бюджетные ограничения, которые обязательно повлияют на способность правительства реализовать меры по достижению Целей устойчивого развития», — сказал Мукашев.

Советник постоянного представителя ПРООН в КР Эркинбек Касыбеков отметил заметное усиление сотрудничества Минфина с ПРООН в последние месяцы и поблагодарил и.о. министра за активную позицию в этом вопросе. Он приветствовал намерение ведомства активизировать свои усилия по улучшению финансирования Целей устойчивого развития, с акцентом на климатические и природоохранные вопросы.

Стороны согласились усиливать взаимодействие в рамках совместных проектов, чтобы обеспечить максимальный эффект.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют