Управделами президента забрало у врачей купленный донорами внедорожник Toyota

Управделами президента забрало у врачей купленный донорами внедорожник Toyota

Управление делами президента и правительства Кыргызстана забрала новый внедорожник Toyota Land Cruiser, который купили на деньги доноров и передали Центру санитарно-эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Каракола.

Информацию об этом озвучила независимый журналист из Каракола Алена Хоменко.

По ее словам, в свое время эту машину полпред Иссык-Кульской области передал Каракольскому СЭС, но не надолго. «Теперь эта тачка принадлежит управлению делами президента. А не фиг врачам морду баловать такими машинами, они нужнее чинушам», — написала Хоменко в Facebook.

?НЕ ФИГ МОРДУ БАЛОВАТЬ Друзья, помните это авто. В своё время эту машину полпред Иссык-Куля передал Каракольскому…

Опубликовано Аленой Хоменко Вторник, 26 января 2021 г.

По данным Kaktus.media, с этим внедорожником связан скандал: в июле прошлого года в соцсетях распространялись снимки этого и другого внедорожника — тогда полпреда области и его заместителя обвинили в том, что они в пик пандемии купили себе автомобили.

В полпредстве тогда опровергли эту информацию, заявив, что первый автомобиль купили еще в 2018 году за счет проекта, из госбюджета денег не тратили. А вторая машина принадлежит проекту ЮНИДО по развитию сельского хозяйства и туризма в области.

После назначения Балбака Тулобаева на пост полномочного представителя правительства в области он отказался от этих машин, а одну из них передали на баланс Центра санитарно-эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют