Новиков: Все социальные обязательства теперь будут привязаны только к налоговым доходам

Новиков: Все социальные обязательства теперь будут привязаны только к налоговым доходам

Все социальные обязательства государства, такие как выплата пенсий и пособий, а также погашение долгов, согласно планируемой новой концепции бюджетной политики Кыргызстана будут привязаны исключительно к налоговым доходам.

Такое заявление сделал первый вице-премьер-министр, и.о. премьер-министра Артем Новиков на совещании в правительстве по бюджетным вопросам, передает пресс-служба кабмина.

По словам Новикова, на этот год правительство и Минфин спрогнозировали помесячный план доходов и расходов республиканского бюджета, где ежемесячные налоговые доходы перекрывают все социальные обязательства.

«Наши фискальные органы, наша экономика должна полностью удовлетворять потребности населения в социальных обязательствах», – сказал первый вице-премьер. 

Новиков добавил, что нужно прийти к пониманию того, что расходы следующего года, следующих периодов не должны превышать уровень доходов предыдущих. «Таким образом мы сможем формировать соответствующие резервы по доходной части бюджета и направлять их на развитие экономики», — сказал он.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют