Глава Минздрава перепутал — холодильники для вакцин предоставит ЮНИСЕФ

Глава Минздрава перепутал — холодильники для вакцин предоставит ЮНИСЕФ

Кыргызстан получит холодильники для соответствующего хранения и транспортировки вакцин от коронавируса не от USAID, а от другой донорской организации — ЮНИСЕФ. Свое вчерашнее заявление сегодня, 22 января, поправил министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев.

По его словам, вакцинацию от COVID-19 планируется провести в три этапа. На первом этапе будут прививаться медики, на втором группы повышенного риска и социально уязвимое население в рамках программы COVAX. На третьем этапе прививки будут продолжены за счет государства и донорских организаций.

«Сумма необходимая для проведения первого и третьего этапа составляет 226 млн сомов. Будет привита 371 тысяча человек. Из групп повышенного риска (медиков, учителей, соцработников) на втором этапе программы COVAX Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации GAVI предлагает на выбор 9 вакцин-кандидатов для вакцинации 1.2 млн человек«, — сказал министр.

Кыргызстан должен выбрать вакцину подходящую по эффективности по соответствию холодовым требованиям. Минздрав проводит изучение кандидатов и подготовительные мероприятия для приема всей партии выбранной вакцины.

Бейшеналиев добавил, что с ЕАБР, АБР, ИБР ведется подготовка финансовых предложений о содействии в решении вопроса иммунизации оставшегося населения. С российской стороной ведутся переговоры по поставке российских вакцин и переносе производства на террирорию КР.

Фото: РИА Новости

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют