USAID обеспечит Кыргызстан холодильниками для вакцины Pfizer

USAID обеспечит Кыргызстан холодильниками для вакцины Pfizer

Агентство США по международному развитию USAID предоставит Кыргызстану бесплатные холодильники для хранения вакцины Pfizer. Об этом на заседании Жогорку Кенеша сообщил министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев.

Он напомнил, что Кыргызстан в рамках программы COVAX Глобального альянса иммунизации и вакцинации (GAVI) получит 1.2 млн доз вакцины Pfizer, передает kaktus.media.

По словам Бейшеналиева, этого не хватит для населения страны. Поэтому запрошены еще 500 тысяч доз российских вакцин «Спутник V», «ЭпиВак Корона» и «Вектор», которые отвечают имеющейся в стране холодовой цепи.

Министр добавил, что спикер парламента, и.о. президента Талант Мамытов уже направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой бесплатно предоставить 500 тысяч доз вакцины.


Напомним, что по пессимистичным расчетам, которые есть на сегодня в Кыргызстане, бесплатной вакциной могут обеспечить только 20% населения страны – то есть лишь каждого пятого. 

Подробнее о вакцинах, известных фактах и отличиях — в материале Economist.kg «Спутник V» или Pfizer. Какая вакцина от коронавируса лучше для Кыргызстана?»

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют