Акции неизвестных энергетических компаний выросли до рекордов на фоне инаугурации Байдена

Акции неизвестных энергетических компаний выросли до рекордов на фоне инаугурации Байдена

Победа демократа Джо Байдена на президентских выборах 2020 года запустила новую тенденцию на фондовом рынке. Интерес инвесторов начал смещаться в сторону «зеленой энергетики». Популярностью пользуются даже бумаги неизвестных компаний сектора. Рынок оценил их в миллиарды долларов, пишет РБК.

Еще во время президентской кампании Байден заявил, что, в случае избрания, намерен вложить $2 трлн в перевод национальной энергетики на экологически чистые источники.

Согласно его плану, американский энергетический сектор избавится от выбросов углерода к 2035 году, страна станет углеродно-нейтральной к 2050 году.

На этой волне неожиданную популярность приобрели мало кому известные компании, занимающиеся чистой энергетикой, производством электромобилей, их комплектующих и т.д. Благодаря моде на «зеленые» акции, их оценка взлетела в несколько раз, несмотря на то, что они приносили весьма небольшую прибыль, а то и вовсе были убыточными, пишет Bloomberg.

Компании, акции которых выросли сильнее всего за последние месяцы: FuelCell Energy, Blink Charging, Plug Power, QuantumScape и Eos Energy Enterprises.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют