Навальный отправлен под стражу до 15 февраля — его доставили в СИЗО «Матросская тишина»

Навальный отправлен под стражу до 15 февраля — его доставили в СИЗО «Матросская тишина»

Оппозиционер Алексей Навальный прибыл в СИЗО «Матросская тишина», об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексея Мельникова.

Политик находится один в трехместной камере в карантинном отделении.

«Алексей Анатольевич сказал комиссии, что он рад снова оказаться на родине и поблагодарил за поддержку. Навальный сказал, что со стороны сотрудников учреждения, морального и физического давления на него не оказывается»,— написал в своем Telegram-канале господин Мельников.

Правозащитник добавил, что ближайшие 14 дней Алексей Навальный будет находиться один в камере, так как должен пройти карантин по прибытии из-за границы.

«Камера, в которой содержится Алексей Навальный, оборудована холодильником, электрическим чайником, телевизором. В камере есть горячая вода»,— уточнил он.

Алексей Навальный отправлен под стражу до 15 февраля из-за нарушения им условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Решение было принято Химкинским горсудом меньше чем через сутки после возвращения оппозиционера из Германии, где он проходил реабилитацию после предполагаемого отравления. Как заявил директор ФБК (внесен в реестр «иностранных агентов») Иван Жданов, формально политик не арестован, а задержан.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют