Как получить коды маркировки для экспорта обуви?

Как получить коды маркировки для экспорта обуви?

В Кыргызстане с 4 января начали выдавать коды для маркировки обуви, экспортируемой в Россию. В Таможенной службе разъяснили, как и где получить коды маркировки.

КР одной из первых среди государств-членов ЕАЭС приступила к выдаче кодов маркировки для поставщиков обувной продукции в России, которые генерируются информационной системой РФ, отметили в ведомстве.

Как получить коды маркировки?

Поставщикам обувной продукции в Россию до заключения с оператором маркировки договора на оказание услуг по предоставлению кодов маркировки участникам оборота обувных товаров необходимо вступить в Ассоциацию предметной нумерации GS1 Kyrgyzstan.

Для заключения договора с оператором маркировки необходимо обратиться в центр обслуживания по адресу: г. Бишкек, ул. Суюмбаева, 123.

После заключения договора поставщику обувной продукции предоставляется доступ в систему, в которой производится заказ кодов маркировки, регистрируется их нанесение на товар и его отгрузка, пояснили в ведомстве.

В настоящее время ЗАО «Альфа Телеком» ведет активную работу по запуску предоставления кодов маркировки для остальных товарных групп, подлежащих обязательной маркировке в РФ, отметили в Таможенной службе.

Какова стоимость кода?

Стоимость кода маркировки в России утверждена постановлением правительства РФ и составляет 50 копеек без учета НДС.

  • С дополнительной информацией по маркировке товаров можно ознакомиться на официальном сайте системы «Текшер» main.teksher.kg, а также по номеру (0999) 33 39 99.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют