Начальника управления Финполиции задержали — обнаружили имущество на $4 млн

Начальника управления Финполиции задержали — обнаружили имущество на $4 млн

Антикоррупционная служба Госкомитета нацбезопасности (АКС ГКНБ) задержала начальника управления внутренних расследований и безопасности Финполиции, майора Айбека Токоева. Его подозревают в незаконном материальном обогащении. Об этом сообщила пресс-служба ГКНБ.

По данным ведомства, за время работы на руководящих должностях с 2014 года Айбек Токоев приобрел более 15 единиц недвижимого имущества в Бишкеке и Оше, которые были оформлены на его близких родственников.

Кроме того, он инвестировал значительные денежные средства в строительство 13-этажного многоквартирного жилого дома, ресторанов, магазинов и автозаправочных станций в Оше. 

По предварительной оценке, общая стоимость недвижимого имущества и финансовых активов Токоева составляет более $4 млн, что не соответствуют его легальным доходам, сообщили в госкомитете.

Накануне, 18 января, Айбек Токоев был задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ.

В настоящее время в рамках досудебного производства проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех имущественных и финансовых активов Токоева, а также определения их оценочной стоимости, заключили в ведомстве.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют