Авиакомпания Jazeera Airways готова возобновить рейсы из Кувейта в Бишкек и Ош

Авиакомпания Jazeera Airways готова возобновить рейсы из Кувейта в Бишкек и Ош

Jazeera Airways планирует возобновить со 2 февраля авиарейс маршруту Кувейт — Ош — Кувейт, и открыть с 4 февраля новый международный авиарейс по маршруту Кувейт — Бишкек — Кувейт.

Об это на встрече с замглавы Минтранса Талантбеком Солтобаевым сообщил вице-президент авиакомпании по управлению доходами и сетевому планированию Ратанкумар Ратнакар, передает пресс-служба ведомства.

Солтобаев отметил, что Минтранс поддерживает инициативу авиакомпании. Он добавил, что для расширения географии полетов и открытия прямых воздушных сообщений в и из Кыргызстана, республика приняла решение о предоставлении права пятой свободы воздуха (право выгружать и принимать на борт на территории КР пассажиров, багаж, груз и (или) почту, следующие из третьего государства или в него) иностранным авиакомпаниям в одностороннем порядке.

Вице-президент «Jazeera Airways» отметил, что авиакомпания планирует использовать это право для полетов через Кыргызстан  в страны Азии и другие пункты.

Советник посольства КР в Государстве Кувейт Абдулазиз Ботбаев подчеркнул, что открытие рейсов из Бишкека и Оша позволит наладить экспортные поставки кыргызской продукции на рынки Кувейта и всех стран Залива и увеличить туристический поток из арабских стран в Кыргызстан.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют