В ЕАЭС отберут инвестпроекты для финансирования на сумму от 50 млн рублей

В ЕАЭС отберут инвестпроекты для финансирования на сумму от 50 млн рублей

В ЕАЭС начался международный отбор бизнес-инициатив для участия в Евразийском конкурсе «Интеграция». В его рамках инвестиционные проекты, реализующиеся на территории союза, смогут получить финансирование на сумму от 100 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Агентства по инвестициям.

Инвестпроекты будут отбираться ежегодно в период с 1 марта по 30 мая и с 1 сентября по 30 октября и рассматриваться в рамках развития следующих программ конкурса:

  1. Промышленность и АПК
  2. Транспорт и логистика
  3. Экология
  4. Туризм и культура
  5. Здравоохранение и медицина
  6. Инновации и цифровизация
  7. Инфраструктура
Базовые критерии, предъявляемые к инициируемым проектам:
  • Реализация на территории государства-члена ЕАЭС с привлечением, как минимум одного технологического, финансового партнера из другой страны союза
  • Финансирование направляется на создание нового объекта строительства, модернизацию существующих производств, запуск производства новой продукции (услуг), цифровизацию промышленных, инфраструктурных, индустриальных и иных объектов
  • Сумма финансирования — от 50 млн рублей
  • Размер собственного участия инициатора проекта в проекте — от 20%
  • Срок кредитования — до 15 лет

Агентство по инвестициям уполномочено вести работу по сбору заявок в срок до 1 марта 2021 года и формированию обобщенной государственной заявки для дальнейшего направления в организационный комитет конкурса.

За дополнительной информацией обращаться по контактным данным: (0312) 62 38 10, sabina.alymbaeva@gmail.com.

Мероприятие реализуется организационным комитетом конкурса «Регионы — устойчивое развитие» (ПАО «Сбербанк», АО «Россельхозбанк») совместно с Евразийским банком развития (ЕАБР), при поддержке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют