В Кыргызстане хотят создать онлайн-платформу по найму сотрудников в горнорудные компании

В Кыргызстане хотят создать онлайн-платформу по найму сотрудников в горнорудные компании

В Кыргызстане предложили создать единую онлайн-платформу по найму сотрудников на крупные инвестиционные объекты. С такой инициативой во время визита на горнорудное предприятие ОсОО KAZ Minerals Bozymchak выступило Агентство по инвестициям, передает пресс-служба госоргана.

Как сообщили представители предприятия, одна из основных причин недовольства со стороны местного населения — непрозрачность трудового конкурса по найму на работу.

Таким образом, большинство ультимативных требований со стороны местного населения относятся к увольнению руководителей среднего звена, непосредственно вовлеченных в процесс отбора новых сотрудников.

В агенстве считают, что создание единой платформы позволит решить этот вопрос, обеспечив прозрачность процесса отбора сотрудников для инвестиционной компании.

Агентство также рассказало руководству и сотрудникам KAZ Minerals Bozymchak о мерах по защите инвестиций и устранению последствий событий 5-6 октября. Работники предприятия выразили надежду на скорейшее завершение следственных мероприятий и устранение барьеров для дальнейшей беспрепятственной деятельности.

По итогам визита принято решение провести дополнительную встречу с руководством компании в Бишкеке и обсудить актуальные проблемы компании. Предложение по созданию единой онлайн-платформы включено в межведомственную рабочую группу №5 по взаимодействию с местным самоуправлением, образованной в рамках работы Совета по экономическим реформам, добавили в агентстве.


Напомним, рудник «Бозымчак» возобновил работу 26 декабря после вынужденного простоя с начала октября. Тогда прекратить производство требовала группа агрессивно настроенных жителей из числа местного населения. Позже аксакалы извинились за их действия и попросили возобновить производство.

С запуском производства на работу вернулись около 1000 человек.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.82
EUR 103.00
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют