Рудник «Солтон-Сары» ожидает получить 5 млн сомов прибыли

Рудник «Солтон-Сары» ожидает получить 5 млн сомов прибыли

На руднике «Солтон-Сары» по итогам прошлого года перевыполнили план по выпуску товарной продукции на 15%. Ожидается прибыль от производства в размере более 5 млн сомов. Об этом сообщили в пресс-служба ОАО «Кыргызалтын».

Как сообщили в «Кыргызалтыне», за 2020 год, несмотря на сложную эпидемиологической ситуацию по республике из-за пандемии COVID-19, не допущена полная остановка производства рудника «Солтон-Сары». Золотоизвлекательная фабрика работала в штатном режиме, работы на карьере «Алтын-Тор» производились согласно утвержденному плану.

Заработная плата работникам выплачивалась своевременно, при этом сотрудникам, находящимся на вынужденном отпуске без содержания, выплачивалась 2/3 оклада или тарифной ставки в соответствии с Трудовым кодексом.

Также в «Кыргызалтыне» опровергли информацию о банкротстве своего филиала на месторождении «Солтон-Сары». Подобные сообщения вводят общественность в заблуждение и носят провокационный характер, что наносит вред репутации не только предприятию, но и инвестиционному климату горнодобывающей отрасли КР, заявили в пресс-службе компании.

В связи с погодными условиями, ежегодно в зимний период часть производственных работ на руднике «Солтон Сары» приостанавливается до потепления. В остальном все филиалы «Кыргызалтына» работают стабильно в соответствии с утвержденным планом на текущий год, заключили в пресс-службе.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 103.00
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют