Вернувшимся мигрантам создадут льготные условия для открытия бизнеса

Вернувшимся мигрантам создадут льготные условия для открытия бизнеса

Вернувшимся в Кыргызстан мигрантам создадут льготные условия для открытия бизнеса. Разработку соответствующей программы завершает правительство.

Об этом в своем обращении к Международному дню мигранта заявил спикер Жогорку Кенеша, и.о. президента Талант Мамытов, передает пресс-служба Аппарата президента.

Программа будет называться «Мекеним». Она предусматривает для мигрантов возможность открыть малый и средний бизнес в Кыргызстане на льготных условиях, сказал Мамытов.

По словам спикера ЖК, перед властями стоит задача создать благоприятные условия для тех, кто желает вернуться в Кыргызстан и открыть бизнес. Он добавил, что одновременно будет продолжена работа по защите интересов трудящихся мигрантов за рубежом.


Отметим, что программу льготного кредитования мигрантов и членов их семей не могут запустить больше двух лет. Программа разработана Минэкономом в 2018 году, но так и не была запущена.

Программа направлена на поддержку мигрантов и членов их семей, которые хотят инвестировать в открытие своего дела или в расширение действующего бизнеса. Она предполагает предоставление паритетных грантов по принципу «1+1», где на сумму, инвестированную трудовым мигрантом, предоставляется такая же сумма из Фонда финансирования программы.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 103.25
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют