Таможенников и чиновников Минтранса понизили в должностях после критики Новикова

Таможенников и чиновников Минтранса понизили в должностях после критики Новикова

Ряд чиновников Минтранса, Юго-Западной таможни и начальники некоторых контрольно-пропускных пунктов (КПП) на границе Кыргызстана понизили в должностях после неоднократной критики первого вице-премьер-министра, и.о. премьер-министра Артема Новикова.

Так, по данным пресс-службы правительства, освобожден от должности начальник Чуйского территориального управления Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля Минтранса. Он понижен и переведен на должность начальника пункта весогабаритного контроля «Иркештам».

В целом в системе Минтранса произведены ротации 22 сотрудников пунктов транспортного контроля «Ак-Тилек» и «Чалдовар», 11 сотрудников пунктов транспортного контроля «Чон-Капка» и «Кызыл-Адыр».

В связи с выявленными нарушениями при исполнении должностных обязанностей сотрудников Таможенной службы в отношении личного состава сотрудников Юго-Западной таможни принят ряд мер.

Так, начальник пункта пропуска «Кайрагач» группы предварительных таможенных процедур Центра таможенных процессов таможни «Баткен» понижен в должности и переведен на должность инспектора.

Начальник Центра таможенных процессов «Ош», курировавший организацию таможенного контроля в южном регионе, понижен в занимаемой должности на две ступени и переведен на должность главного инспектора.

Начальник пункта пропуска «Достук» понижен в занимаемой должности на две ступени и переведен на должность старшего инспектора группы предварительных таможенных процессов и направлен нести дальнейшую службу на другой участок работы.

Остальной личный состав пункта пропуска «Достук», занимавший должности старших инспекторов, понижены в занимаемых должностях и переведены в подразделения сопровождения и дежурную службу, добавили в пресс-службе.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 104.00
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют