Вице-премьер раскритиковал задержку строительства приграничной инфраструктуры

Вице-премьер раскритиковал задержку строительства приграничной инфраструктуры

Вице-премьер-министр Максат Мамытканов на совещании раскритиковал задержку строительства объектов приграничной инфраструктуры. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Ранее в рамках рабочей поездки в Баткенскую область Мамытканов посетил объекты, обеспечивающие  безопасность, в том числе пограничные заставы.

«Финансовые средства выделены, однако по некоторым объектам с 2012 года и по сегодняшний день строительные работы не завершены даже на 50%.  Такое халатное отношение отдельных руководителей вынуждают к принятию жестких мер», — заявил вице-премьер.

Чиновник отметил, что данные объекты стратегически важны не только для Баткенской области, но и для всей республики в целом.

«Укрепление границ, а также улучшение жизнедеятельности населения приграничных территорий – это приоритетное направление деятельности правительства. Необходимо в самые сжатые сроки принять меры по устранению нарушений и продолжить строительство данных объектов», — подчеркнул он.

После детального обсуждения указанных проблем, были обозначены ответственные государственные органы, а также установлены сроки выполнения поручений.

Мамытканов обратил внимание на своевременность исполнения всех взятых обязательств и указал, что в случае их неисполнения в отношении руководителей госорганов будут применены жесткие меры дисциплинарного характера, добавили в пресс-службе.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.66
EUR 103.22
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют