В Кыргызстане будут по-новому начислять НДС на импорт товаров

В Кыргызстане будут по-новому начислять НДС на импорт товаров

С 1 января 2021 года налогоплательщики, которые осуществляют облагаемый импорт товаров, могут применять режим условного начисления НДС на импорт товаров. Об этом сообщила пресс-служба Налоговой службы.

Как уточнили в ведомстве, условное начисление НДС на импорт товаров – это порядок уплаты НДС, где налогоплательщик обязан внести сумму НДС, начисленного при импорте товаров на территорию КР, на депозитный счет системы казначейства, с условием последующего экспорта данных товаров с территории КР.

Налогоплательщик обязан экспортировать в полном объеме импортированные товары, уплачивать налоги и таможенные платежи в соответствии с налоговым и таможенным законодательством.

Для возврата депозитных налогоплательщик средств в течение 180 дней обращается в соответствующий налоговый/таможенный орган, сообщили в Налоговой службе.

После налоговый/таможенный орган не позднее 30 календарных дней принимает решение о возврате депозитных средств. Депозитные средства подлежат возврату на расчетный счет налогоплательщика только при отсутствии налоговой задолженности по другим видам налогов, включая обязательства по НДС на импорт товаров.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 103.29
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют