«Гарантийный фонд» выдал предпринимателям гарантии на 900 млн сомов

«Гарантийный фонд» выдал предпринимателям гарантии на 900 млн сомов

В Кыргызстане растут показатели обращения предпринимателей к услугам ОАО «Гарантийный фонд». В 2020 году компания утвердила 1 716 гарантий на общую сумму более 900 млн сомов.

Сумма кредитов, выданных под эти гарантии, составил 3.4 млрд сомов, сообщила пресс-служба «Гарантийного фонда».

Всего с начала деятельности компаний выдала 3 318 гарантий на почти 2.6 млрд сомов. Сумма кредитов, выданных банками-партнерами, превысила 9 млрд сомов.

В декабре гарантии поддержали кредиты на реализацию проекта реконструкции бани в Джалал-Абадской области, покупку скота и кормов в Нарынской, приобретение оборудования для переработки мяса в Ошской области, приобретение грузового автомобиля, крупного рогатого скота, овец, техническое обслуживание и ремонт автомобилей в Таласской, приобретение скота в Иссык-Кульской области, а также на приобретение основных средств для горной промышленности и закупку материалов для текстильного производства в Чуйской области.

В Бишкеке гарантийная поддержка была оказана предпринимателю, взявшему кредит на строительство производственной базы и складских помещений для мебельного производства. Полученные под гарантии кредиты также направлялись на торговлю, пополнение оборотных средств, рефинансирование кредитов и лизинга, добавили в пресс-службе.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.79
EUR 103.57
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют