ФАО передала Кыргызстану оборудование для оцифровки земельных ресурсов

ФАО передала Кыргызстану оборудование для оцифровки земельных ресурсов

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Глобальный экологический фонд (ГЭФ) передали Кыргызстану 10 комплектов компьютерного оборудования и комплектующих для серверов для развития электронного сельского хозяйства в стране. Об этом сообщила пресс-служба ФАО.

Являясь стратегической отраслью для Кыргызстана, сельское хозяйство обладает высоким экспортным потенциалом и, соответственно, источником для повышения уровня жизни сельского населения. Однако развитие аграрного производства, повышение его рентабельности и эффективное управление природными ресурсами в стране невозможно без внедрения цифровых технологий, отметили в организации.

С апреля 2020 года специалисты Государственного проектного института по землеустройству «Кыргызгипрозем» при финансовой и организационной поддержке проекта ФАО-ГЭФ занимаются оцифровкой карт землепользования Кыргызстана.

«Для успешного завершения процесса оцифровки, а также дальнейшей поддержки и совершенствования работы с картами землепользования в цифровом формате проект принял решение о закупке для Проектного института усиленного компьютерного оборудования, способного справиться с поставленными сложными задачами, — отметил региональный координатор проекта ФАО-ГЭФ Махмуд Шаумаров.

Координатор выразил надежду, что это позволит значительно облегчить процессы принятия решений, ведущих к повышению устойчивости управления земельными ресурсами в Кыргызстане на всех уровнях.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.78
EUR 103.08
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют