Сурабалдиева пояснила причину задержки выплат медикам красных зон

Сурабалдиева пояснила причину задержки выплат медикам красных зон

Задержка с дополнительными выплатами медикам из красных зон произошла из-за защиты в Жогорку Кенеше республиканского бюджета, бюджетов Соцфонда и Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Об этом в эфире «Биринчи радио» сообщила вице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева.

По ее словам, последние три недели шла защита бюджетов в парламенте. В этот период в оперативном порядке вводились бюджетные изменения ко второму, третьему чтениям, из-за чего случились накладки.

По словам чиновницы, дополнительные суммы за ноябрь и декабрь обсуждались в понедельник на заседании комитета, а во вторник прошел митинг. «За эти два дня физически не успели перечислить эти суммы в больницы», — пояснила она.

На сегодня врач, который выходит в красную зону, помимо заработной платы получает 3 тысячи сомов в день. Эти компенсации не задерживаются, заверила Сурабалдиева.

«Где-то просто происходят технические задержки. Но насколько я знаю сразу после митинга деньги были перечислены», — добавила вице-премьер.

Напомним, накануне медики красной зоны Нацгоспиталя вышли на митинг к Минздраву с требованием выплатить зарплату.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.66
EUR 103.22
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют