Смог появился не вчера — чиновники заявляют, что загрязнения в городе накопились за многие годы

Смог появился не вчера — чиновники заявляют, что загрязнения в городе накопились за многие годы

Заместитель директора «Кыргызгидромет» Мээрим Асанбай кызы заявила, что грязный воздух в городе накопился за многие годы. Об этом она заявила на пресс-конференции.

Она отметила, что мониторинг воздуха в Чуйской области производится на семи стационарных постах, где его качество определяется по девяти определяющим веществам.

«Вчера было превышение среднесуточной нормы с коэффициентом 1.3 до 9.3. Это загрязнение появилось не сегодня и не вчера, оно накоплено за многие годы», — сказала она.

Главный специалист управления экологической политики и стратегии Гослесхоза Бекболот Маматаиров заявил, что проблемой загрязнения города является хаотичное строительство и непродуваемость города.

Он отметил, что в стране 184 предприятия производят выбросы на более чем 50 тонн, в том числе промышленность на 2 тысячи тонны.

«На Бишкек приходится 43% всех выбросов. Город находится в котловине и воздух стоит на месте. Мы дома открываем форточки, чтобы проветрить комнату, все форточки и двери города застроены. Вы сами видите, что вдоль Южной магистрали стоят высокие дома», — сказал он.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.84
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют