Пандемия, политическая ситуация и кризис помешали бороться с загрязнением воздуха

Пандемия, политическая ситуация и кризис помешали бороться с загрязнением воздуха

Пандемия коронавируса, политическая нестабильность и кризис повлияли на выполнение соответствующим образом утвержденного в начале этого года плана работы по улучшению качества воздуха в Бишкеке. 

Такое заявление сделал сегодня, 15 декабря, на пресс-конференции в Бишкеке начальник Чуй-Бишкекского управления Гослесхоза Болот Кадырбеков.

«Сегодня ответственные ведомства ведут деятельность, но ситуация с пандемией, политическая нестабильность, кризис повлияли на невыполнение соответствующим образом работы. Для всего этого нужна еще и финансовая подпитка», — сказал он.

Он добавил, что от компании Centerra Gold в рамках сотрудничества с правительством для охраны окружающей среды поступило 1.4 млрд сомов. Чиновник заявил, что можно обращаться с проектами и получить грант или кредит.

Также на пресс-конференции было предложено отменить лимит в 700 кВт для новостроек, чтобы уменьшить потребление угля. «У нас есть предложение правительству, хотя бы в новостройках убрать лимит в 700 кВт, чтобы люди не сжигали уголь», — сказал представитель мэрии.

Однако он отметил, что «Северэлектро» рекомендует экономить электроэнергию и создается тупиковая ситуация.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.78
EUR 103.38
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют