Исполнительным директором AmCham стал бывший топ-менеджер «Кумтора»

Исполнительным директором AmCham стал бывший топ-менеджер «Кумтора»

Исполнительным директором Американской торговой палаты в Кыргызстане (AmCham) стал Актилек Тунгатаров. Об этом сообщила пресс-служба организации.

По данным торговой палаты, Актилек Тунгатаров имеет степень магистра по направлению «Международное развитие» Международного университета Японии, а также степень бакалавра по направлению «Управление бизнесом» Американского университета в Центральной Азии.

Он имеет богатый опыт работы в частном секторе, в управлении проектами по развитию и во взаимодействии с государственными органами, отметили в AmCham.

Трудовая биография Тунгатарова
  • с мая 2015 года по март 2019 года занимал позицию топ-менеджера в ЗАО «Кумтор Голд Компани»
  • с января 2011 года по май 2015 года руководил Международным деловым советом
  • с мая 2009 года по январь 2011 года был членом команды, ответственной за внедрение новой корпоративной системы безналичных расчетов (КСБР), в компании «Газпром нефть Азия».

Новый исполнительный директор продолжит усиливать деятельность AmCham по продвижению и защите прав бизнес-сообщества, вести активную работу с частным сектором страны и представлять интересы членов палаты на всех площадках государственно-частного диалога, заключили в организации.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.77
EUR 103.30
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют